公司動態

香港近200家金融機構齊聚 恒雲科技客戶峰會探討雲創未來

2023/12/14

12月8日,恒雲科技“持之以恒 雲創未來”2023年客戶峰會在香港中環海事博物館順利舉行。香港近200家金融機構及行業組織的業界專家與行業精英齊聚現場,就當前行業熱點、未來金融市場展望與策略進行了深入的探討和分享。





在香港證券業協會會長高鵑、中資證券業協會副會長兼金融科技委員會主任魯公路、恒雲科技董事長彭政綱、復星財富國際控股行政總裁程康、盛寶金融(香港)行政總裁馬勇、復星財富國際控股首席運營官兼復星國際證券總裁蔡華、恒雲科技執行總裁羅思群等領導的見證下,恒雲科技隆重發布了恒雲通—恒雲金融路由平台,助力合作伙伴輕松開展財富管理業務。







恒雲通是一個信息同步、數據共享、高效對接的路由平台,旨在構建一個高度靈活且互聯互通的金融生態系統。通過科技手段連接多家金融產品提供方,實現了對全球多元市場和多元化產品的集中管理和快速接入,同時與分銷商密切合作,實現產品信息迅速、精准地傳遞至最終投資者手中。這一創新性平台為中小型客戶提供更便捷的新業務開拓途徑,降低上線成本,同時為大型客戶的產品更好地觸達終端客戶,拓寬分銷渠道。





峰會開場,香港證券業協會會長高鵑女士強調,在當前經濟環境下,香港券商應該持之以恆,穩重求進,找到自身的核心競爭力,並在變化莫測的大環境中調整策略,緊隨數字化浪潮。中資證券業協會魯公路博士提出,未來香港中資券商的機會主要在跨境交易業務及加強數字化、信息化建設,提高交易系統的敏捷性和穩定性,為市場好轉做好准備。







恒雲科技董事長彭政綱在致辭中表示,盡管香港證券市場目前低迷,但牛市總會到來。作為香港特區政府引進重點企業辦公室第一批重點企業伙伴中唯一的金融科技企業,恒雲科技有信心為香港資本市場發展提供技術基礎設施,提升香港證券交易系統的速度、容量和可靠性。





在峰會上,復星財富國際控股首席運營官兼復星國際證券總裁蔡華帶來了財富管理主題的分享,推出了Finloop,全品類金融產品貨架,一站式滿足金融機構多元化配置需要。恒雲智能CEO羅海清分享了恒雲智+證券交易系統及其優勢,深入探討了科技在券商業務的關鍵作用。盈立證券經紀及財富管理業務負責人張哲豪分享了香港券商開展美股期權和美股IPO業務的難點和解決方案的思考。恒生聚源副總經理夏青分享了恒生聚源數據優勢,助力金融機構更好驅動業務決策。盛寶金融機構業務負責人馬璽源分享了香港經紀業務變局與機遇,多資產與市場定位的思考,他認為降本增效及盤活存量將會是香港經紀業務的新的增長點。













這次峰會彙聚了香港金融領域的精英,共同研討雲創未來的戰略路徑。恒雲科技將繼續努力,以持之以恆的態度,推動金融科技創新,助力行業邁向更加繁榮的未來。