公司动态

恒云科技Alpha Broker 3.0助力国信香港业务腾飞

2024/01/26

香港,202414恒云科技有限公司(以下简称恒云科技)的新一代交易结算系统Alpha Broker 3.0,在国信证券(香港)经纪有限公司(以下简称国信香港)顺利上线。从项目立项到系统上线,仅耗时11个月,全面升级了国信香港核心交易结算系统,为国信香港的业务未来发展奠定了坚实的基础。



 



国信香港作为亚洲地区领先的金融机构,着眼于全球市场的蓬勃发展,迫切需要一套稳定、高效的交易结算系统来支撑其全球化业务拓展规划。在比较香港市场多家系统供应商后,国信香港选择恒云科技作为其战略技术合作伙伴,共同开创新时代的金融科技合作。



 



恒云科技为恒生电子的全资子公司,总部位于香港,秉持着让金融变简单的使命,现服务超过 230 家金融机构,业务遍及亚太地区。恒云科技致力于为客户提供多元化的技术解决方案,包括全球证券﹑期货和期权的交易系统,综合账户管理平台,以及离岸托管服务解决方案等。



 



恒云科技的Alpha Broker 3.0以其丰富的功能和卓越的性能赢得了国信香港的信赖。Alpha Broker 3.0建设于恒生新一代UF3.0系统的设计及架构底层技术之上,根据香港相应的监管要求和业务特点进行开发,为香港券商提供更为领先的产品和服务,推动香港本地及海外金融技术发展进入新的阶段。



 



Alpha Broker 3.0前台交易系统采用全内存技术架构,内存风控加内存交易,加速交易业务全链路,实现了内部订单穿透耗时低于1微秒,单节点TPS可达2500-3000/秒,保障了高效即时的交易体验。在风控方面,系统支持百万级客户量,MV/PV风控指标计算时间实现了秒级,确保了实时风险控制。



 



后台运营结算系统采用微服务架构,高效、稳定及扩展性强。借助批处理框架技术,系统能够在迅速完成百万级客户量、单日成交订单30万笔的日终清算,显著提高了清算效率。此外,系统部署了高灵活性、高可靠性的MySQL数据库,助力券商灵活管理软件系统。



 



Alpha Broker 3.0除了支持港美股、中华通等常规市场的交易、日常业务和结算等功能,还实现了美股期权、美国国债、算法交易、H股全流通、B2H、机构子账户、衍生品交易结算、自动化、一键清算、虚拟货币交易、双柜台等功能,支撑7*24小时业务运转。



 



此次项目的亮点不仅体现在系统性能的提升上,更展现在项目推进的高效上。从20231月项目启动,到20235月完成对约360项需求的全面收集和开发,最终在20231231日成功实现了系统切换,正式业务上线。整个项目过程用时不到一年,堪称项目实施的典范。



 



在项目实施的300多个日夜里,项目组见证了双方共同奋斗和紧密配合的历程。恒云科技不仅以其经验丰富的团队和卓越的项目管理能力,成功应对了项目上线的各种挑战,更在整个项目推进过程中展现了极高的执行效率。



 



国信香港与恒云科技的此次成功合作,将不仅为金融科技领域树立标杆,更为业界展现了一种高效、迅速响应市场需求的合作模式。未来,双方将继续携手,共同推动金融科技的创新发展,迎接更大的业务挑战。