公司动态

香港近200家金融机构齐聚 恒云科技客户峰会探讨云创未来

2023/12/14

12月8日,恒云科技“持之以恒 云创未来”2023年客户峰会在香港中环海事博物馆顺利举行。香港近200家金融机构及行业组织的业界专家与行业精英齐聚现场,就当前行业热点、未来金融市场展望与策略进行了深入的探讨和分享。





在香港证券业协会会长高鹃、中资证券业协会副会长兼金融科技委员会主任鲁公路、恒云科技董事长彭政纲、复星财富国际控股行政总裁程康、盛宝金融(香港)行政总裁马勇、复星财富国际控股首席运营官兼复星国际证券总裁蔡华、恒云科技执行总裁罗思群等领导的见证下,恒云科技隆重发布了恒云通—恒云金融路由平台,助力合作伙伴轻松开展财富管理业务。







恒云通是一个信息同步、数据共享、高效对接的路由平台,旨在构建一个高度灵活且互联互通的金融生态系统。通过科技手段连接多家金融产品提供方,实现了对全球多元市场和多元化产品的集中管理和快速接入,同时与分销商密切合作,实现产品信息迅速、精准地传递至最终投资者手中。这一创新性平台为中小型客户提供更便捷的新业务开拓途径,降低上线成本,同时为大型客户的产品更好地触达终端客户,拓宽分销渠道。





峰会开场,香港证券业协会会长高鹃女士强调,在当前经济环境下,香港券商应该持之以恒,稳重求进,找到自身的核心竞争力,并在变化莫测的大环境中调整策略,紧随数字化浪潮。中资证券业协会鲁公路博士提出,未来香港中资券商的机会主要在跨境交易业务及加强数字化、信息化建设,提高交易系统的敏捷性和稳定性,为市场好转做好准备。







恒云科技董事长彭政纲在致辞中表示,尽管香港证券市场目前低迷,但牛市总会到来。作为香港特区政府引进重点企业办公室第一批重点企业伙伴中唯一的金融科技企业,恒云科技有信心为香港资本市场发展提供技术基础设施,提升香港证券交易系统的速度、容量和可靠性。





在峰会上,复星财富国际控股首席运营官兼复星国际证券总裁蔡华带来了财富管理主题的分享,推出了Finloop,全品类金融产品货架,一站式满足金融机构多元化配置需要。恒云智能CEO罗海清分享了恒云智+证券交易系统及其优势,深入探讨了科技在券商业务的关键作用。盈立证券经纪及财富管理业务负责人张哲豪分享了香港券商开展美股期权和美股IPO业务的难点和解决方案的思考。恒生聚源副总经理夏青分享了恒生聚源数据优势,助力金融机构更好驱动业务决策。盛宝金融机构业务负责人马玺源分享了香港经纪业务变局与机遇,多资产与市场定位的思考,他认为降本增效及盘活存量将会是香港经纪业务的新的增长点。













这次峰会汇聚了香港金融领域的精英,共同研讨云创未来的战略路径。恒云科技将继续努力,以持之以恒的态度,推动金融科技创新,助力行业迈向更加繁荣的未来。