关於恒云科技

公司概况

关于恒云科技

恒云科技现为恒生电子 (上证股票代码:600570) 全资子公司,服务於超过 250 家金融机构。作为创新科技的先躯,恒云致力提供多元化的技术解决方案,包括全球证券﹑期货和期权的交易系统,综合账户管理平台,以及离岸托管服务解决方案。我们的业务遍及亚太地区,通过不断创新和研发,助力客户开拓业务,实现可持续发展。

关于恒生电子

恒生电子是一家以“让金融变简单”为使命的金融科技公司,总部位于中国杭州。1995年成立,2003年在上海证券交易所主板上市(600570.SH)。

恒生聚焦金融行业,致力于为证券、期货、基金、信托、保险、银行、交易所、私募等机构提供整体解决方案和服务。恒生已连续16年入选FinTech100全球金融科技百强榜单,2023 年排名第22位,位列中国上榜企业第一。目前公司拥有超过13000名员工,其中产品技术人员占比约73%。恒生自创立便以技术服务为核心,注重科技创新,每年以35%以上营业收入投入研发,同时重视技术人才培养和知识产权保护,2022年获批设立国家级博士后科研工作站。公司一直专注在金融领域深耕细作,凭借多年金融IT建设经验,以及对金融业务的深刻洞察和理解,并依靠“产品领先”战略,用优质的产品与服务,持续赋能金融机构创新发展。

在企业发展的同时,恒生积极履行企业社会责任,2016年成立浙江恒生电子公益基金会,2017年投入运营恒生投资者教育基地,在投资者教育、扶贫济困、关爱自闭症儿童等领域持续贡献力量,实现企业与社会共同可持续发展。


经营理念

价值

  • 以客为本
  • 创新DNA
  • 诚实可靠
  • 良好的法规和监管实践
  • 与时并进,促进金融发展

使命

提供优质创新丶端对端的解决方案,不断超越客户期望,帮助他们获取成功。

愿景

成为环球交易好夥伴


认证资格

eID的网络身份服务供应商
香港领航星交易平台认证供应商
港交所 Genium INET 平台和股票期权认证供应商
OMD-C和OMD-D的港交所市场数据的独立软件供应商
香港交易所托管服务生态系统会员
港交所 SDNET ASP Service 认证供应商
港交所 OMD-C ASP Service 认证供应商
沪港通和深港通服务认证供应商
全球交易所认证供应商
针对不同FIX / API全球供应商的认证供应商

发展历程

2022

恒云科技金融科技人才突破200人,持续吸纳各界优秀人才。
全球交易结算系统3.0的上线客户量突破十位数,且用户数量仍在持续增长。

2021

恒云科技服务客户超过250家,超50%市场占有率,稳居第一。
搬迁至新总部,位于香港仔黃竹坑香葉道44號恒雲國際中心27-28樓,为团队提供更宽敞、现代化的办公环境。

2020

恒生电子收购Finastra的投资管理软件Fusion Invest,为我们客户提供了全面的资产管理解决方案,包括投资决策、风险管理、投资估值等功能。
全球交易结算系统3.0,成功助力券商轻松应对万亿级别的市场行情,并满足机构投资者对极速体验的需求。

2019

恒生电子及其子公司秉承“让金融变简单”的理念,为高速发展的金融领域提供更多产品和解决方案。

2018

艾雅斯更名为“恒云科技有限公司”,并成为恒生电子的全资子公司。同时,恒云科技(新加坡)正式成立,为海外客户提供全面支持。

2017

恒生电子股份有限公司(上证股票代码:600570)持有58%的股权,与上海大智慧(42%)成为艾雅斯的两大股东,使艾雅斯成为香港主要的交易系统解决方案供应商之一。

2014

新加坡和马来西亚分部成立,积极协助客户拓展亚太地区业务。

2013

艾雅斯在本地金融市场奠下稳实的根基,并获上海大智慧股份有限公司(上证股票代码:601519)全资收购。

2002

艾雅斯由一支香港的创新科技创业团队创立,致力于提供一站式的全球交易解决方案。