海外設備託管及運維服務是指客戶無需自己購入系統的機器及配置,交由香港恒生網絡(以下簡稱香港恒生)協助採購有關的硬件及軟件。並把客戶所屬的設備存放於香港恒生海外的機房裡。由購入機器、配置到系統、設施的運維全部都由香港恒生負責。客戶可以投入相對較少的技術人力以及資源管理,更可以有效減少客戶的工作場地的佔用。適用於香港專業高效的運營環境。

為協助客戶對證監會近期發佈“降低及紓減與互聯網交易相關的黑客入侵風險指引”的實施,恒生在基於國際公認的TOTP算法上,推出一款全新的雙重認證服務平臺,為對接恒生業務系統的客戶和終端供應商提供一整套安全可靠的認證服務。

環球證券交易與結算系統是根據環球市場的交易與結算特點、面向環球市場交易、前後台分離的設計思想,以及服務於內地客戶實現電子化交易、滿足風控與合規的各項要求而推出的壹個自動化程度高、又能實現靈活業務定制與系統可擴展性的證券交易系統。

子系統包括:
經紀下單子系統(HOET)
海外電子化財政資源規則表系統(E-FRR)
GL會計總賬系統

UFOs7環球期貨期權交易與結算系統能貫穿全球。對內可透過直連方式接到香港市場交易;對外可透過對接上手平台貫穿全球市場的期貨期權交易。以PC 版用戶端作前台交易,櫃台作後台結算風控。實行前後台分離的設計概念,支持期貨商在國際市場的交易及結算。高效可靠的實時風控系統能提供自動化的風控試算、預警、強制平倉功能,合符香港風控與合規要求。

針對香港的混業環境以及中資券商主要客戶來源為內地增量客戶,香港統一賬戶管理系統解決的是除交易通道以外,以統一客戶賬號為基礎的集中賬戶管理和客戶檔案資料管理

異地混業營銷和開戶 統一辦理和集中管理客戶賬戶
統一銀行接口服務 規範賬戶管理及賬戶業務流程
統一管理客戶檔案 多業務資金間的靈活自動調撥 數字認證開戶

恒生電子在金融行業以滿足我們券商客戶的業務為中心,面向終端,子公司推出了投資贏家系列產品。現在終端應用覆蓋齊全,包括PC版、WEB網頁版、APP版以及h5微信嵌入版。投資贏家的核心價值,就是為客戶及客戶之使用者提供優質的終端產品服務。

香港恒生推出香港券商間線上證券借貸系統,打造香港券商間借貸雲市集,顛覆傳統證券借貸業務的電話溝通的模式。為香港券商間的證券借貸業務提供便利與訊息電子化的雲借貸市集,起到活絡借貸市場的作用,同時提供借貸協定信函電子化的流程, 提升協商交易成功率。目前中銀國際等多家券商已加入SBL Mart平台。

機構經紀系統本身由恒生交易結算的櫃台系統加上互聯網集成資管交易系統。組成機構客戶、小型券商、互聯網公司可分別透過機構經紀作資管產品交易、受託買賣(代理服務)、客戶引流交易等業務拓展。

面對投資者日益增長的資產全球化配置需求,恒生持續致力於為客戶提供完善便捷的境外投資整合解決方案。

依託多年技術、業務、資源積累,恒生推出ICN金融服務平臺,為機構及互聯網客戶境外投資展業提供一站式服務。説明客戶實現境內外高效連接,抓住跨境、離岸投資等國際化業務機會,拓展業務深度和廣度。

“恒生全球投資管理系統”是中國領先的金融技術與網絡服務供應商,恒生專門為機構客戶打造的一款全球資產管理系統,可為客戶提供: 完善的交易流程、豐富的交易手段、精準的風險控制預警、準確的成本盈虧計算、多樣化的統計查詢報表、即時的資料分倉功能、便捷的資料清算處理流程。