銀證轉賬升級,恒生香港助力香港金融機構

來源:恒生網絡有限公司 2017-10-25

銀證轉賬已成為內地客戶在內地金融市場進行開戶、交易、結算的一種標配,簡單的操作界面,便捷操作流程,資金出入於客戶方及機構方盡情掌握,方便客戶進行資金操作的同時,協助金融機構業務的發展。

招商銀行(香港)是將內地銀證轉賬業務於香港銀行界落地執行的先行者,為提高銀證轉賬服務質量,近期招行香港分行對其香港一卡通銀證轉賬系統進行了升級改造。



恒生網絡有限公司應香港金融機構客戶的要求,配合金融機構招商銀行(香港)新銀證平臺升級上線,優化銀證轉賬體驗,拓寬銀證轉賬幣種支持範圍。同時改造金融機構端IT系統應對該次升級業務的支持,包括增加美元幣種、即時銷戶、出入金轉賬記錄查詢等。

除支持招商銀行(香港)銀證轉賬外,恒生網絡有限公司的香港金融IT系統,目前已支持:民生銀行(香港)、工商銀行(亞洲)、中國建設銀行(香港)等銀行即時銀證轉賬。

恒生網絡有限公司作為恒生電子(600570.SH)的香港控股子公司,自2008年進駐香港,聚焦客戶應用需求,協助客戶成長,不斷推出切合香港金融市場長遠發展的金融IT系統產品,積極推動Fintech於香港金融市場的應用,目前已成為香港市場主流的金融IT系統供應商之一。