新闻稿

恆生电子受邀出席Money 20/20 Asia新加坡峰会

2019/03/20


2019年 3月 19-21日,全球顶级金融峰会 Money20/20 亚洲峰会在新加坡举行,恆生电子子公司恒云科技总裁关丽琼女士(Angela)应邀出席。恆云科技今年2月于香港正式成立,为证券公司和期货公司提供环球交易系统及结算系统方案,目前机构客户超过200家。



此次峰会围绕跨境支付、支付安全、平台生态、银行业创新等行业发展重要议题展开探讨。会上,关丽琼发表「金融科技如何促进中国与东南亚银行与资本市场创新」主题演讲,并就「探讨科技巨头如何取代传统系统:为银行打造超级应用模型」、「国际公司在中国的趋势和机遇」等话题分享观点。



恒生发挥「超级联络人」优势



作为国内领先的金融 IT 服务商,恒生一直高度重视科技创新的变革与力量,不断拓展创新领域,并逐步深入对投资系统、支付方案及中小企业贷款等服务领域。关丽琼在主题演讲中指出,恆生以开放合作的态度,以多年来深耕金融科技领域的经验,致力于成为连接东南亚企业与国内金融市场沟通合作的桥樑,担任起科技与金融领域之间「超级联络人」的角色。



「如今大数据、区块链、智能终端以及移动互联网等技术都发展得非常成熟,唯独没有做到更好的跨界融洽」关丽琼认为,「恆生通过技术赋能,帮助企业打通交易流、信息流、资金流之间的壁垒,实现垂直业务拓展延伸,落实多产业、多层次的协同发展,为企业群体打造良性生态圈,实践让金融变简单的愿景。」



金融科技连接多维度场景



在科技赋能的道路上,恒生一直挖掘更多创新的连接方式,创造更多的接触点,将技术方案嵌入到更多的金融场景中去。如何连接海量数据与用户并创造价值,对此关丽琼分享了两个案例。



面对亚太区徵信系统的涵盖幅度、数据提供不确定性和成本效益等问题,恒云科技推出的 eKYC 凭借其云数据分析系统及风险运算模型,为信用体系的建设带来了助益,提高对客户的区分度、增加风险预测能力并大大减省成本。



恒生旗下子公司鲸腾网络研发的智能投资机器人「晓鲸」,通过人工智能、云计算等前沿技术,实现海量资讯的清洗和重组,打通用户和信息之间的连接,消除数据孤岛等问题;进而为金融机构和用户提供更有价值和准确的投资信息。可应用于更多金融场景,提升市场需求的响应能力,提升用户交互体验。



在提供稳定可靠金融系统产品与服务的同时,恒生期待协助客户连接国内与国际业务,和海外伙伴构建共赢金融矩阵。作为恒生海外佈局的重要一环,恒云科技也将重点对新加坡,欧洲和美国等金融核心区进行业务扩展与支持,积极拓展海外业务。